Новости

День рождения дивы

Слушательница школы фотографии Виктора Марущенко, фотограф Ольга Мурашка из французского городка Монпелье, побывала в закулисье столичного перформера дрэг-квин шоу.

IMG_9342

«Год назад, приехав первый раз в Киев на курс к Виктору Марущенко мне удалось познакомиться и попасть на день рождения к Марлен Шкандаль, первой диве Drag Queen сцены Украины. Я приехала к имениннику домой. Мне было интересно увидеть превращение молодого парня в Королеву ночи. Приготовления длятся долго, около 4х часов: макияж, прическа, стилизация… Все должно быть безупречно. Париков Марлен не использует, у него свои красивые длинные волосы. Платья и аксессуары заказываются заграницей, самым дорогим приобретением была накладная грудь, купленная в Америке.

IMG_9284

IMG_9360

На балконе, взяв паузу, Марлен рассказывает о своём переезде из Харькова в Киев, о каминг-ауте, о том, как появился образ Марлен Шкандаль, иконы движения ЛГБТ в Украине. Это не только профессия, но и миссия. Марлен — сильная женщина, помогающая молодым людям научиться жить в гармонии с самим собой.

IMG_9281

К полуночи мы приезжаем в закрытый гейклуб, расположенный на одном из этажей небоскреба. Туда могут попасть только свои. К 4м утра на сцену выходит именинница в золотом платье с короной из звёзд на голове. Шоу-программа началась. Публика в восторге. Королева утопает в цветах и аплодисментах. God save the queen»

IMG_9319

IMG_9339

IMG_9269

11-05-2020 15:10

Коментарии